Слово для тебя
Поиск по сайту:
 

«Если бы Бог время от времени не «укладывал нас на лопатки», нам некогда было бы посмотреть на небо». (Блез Паскаль)

10 вопросов христианину. Екатерина Сербигешева

10 вопросов христианину. Екатерина Сербигешева

Екатерина Сербигешева: «Божьей благодати достаточно, чтоб пройти любое испытание!»

Екатерина Дмитриевна Сербигешева. Уверовала в 2004 г. Служитель «Церкви Христианской Жизни» в г. Красноярске. Веб-сайт: группа стихов в контакте «От сердца к сердцу». Жизненное кредо: «Будь благословением для тех людей, которые рядом!»

1. Ты, Катя, пишешь замечательные стихотворения. Поделись, с чего началось твое поэтическое творчество? О чем твои стихи?

Я переживала тёмный период в своей жизни… Всех подробностей не расскажешь, да и не хочется об этом говорить… Погибло несколько близких мне людей, в семье у моих родителей была разруха, пережитое насилие… Друзья пытались меня ободрять, выслушивать, но я подошла к тому моменту, когда никто не мог мне помочь и как меня не ободряли, легче не становилось…Я перестала жаловаться людям и начала говорить Богу то, что в моём сердце, славила Бога за всё, что есть в моей жизни…иногда сквозь слёзы. Так было написано первое моё стихотворение! Потом по мере общения с Богом, чтения Библии у меня стали появляться стихотворения со строчками из Писания, только в стихотворной форме и в 2011 году я создала группу в контакте «От сердца к сердцу» и выкладывать там свои новые стихотворения. Тема моих стихотворений, в первую очередь - о любви Божьей, ободряющие, о любви!

2. В каждом человеке есть и хорошее, и плохое. А что в таком случае должно отличать христианина, ведь у него тоже есть как хорошие качества, так и плохие. И что делать, чтобы хорошего становилось больше, а плохое уменьшалось?

Каждому человеку дан выбор - делать добро, прощать, любить или «плыть по течению», жить просто по эмоциям - раздражаться, гневаться, отвечать злом на зло…

3. В мире существует такой девиз: «Бери от жизни все!» Что надо и чего не надо брать от жизни христианину?

Блез Паскаль говорил: «Кто входит в дом счастья через дверь удовольствий, тот обыкновенно выходит через дверь страданий» . Люди гонятся за удовольствиями этого мира – иметь материальные блага и забывают Того, от кого мы черпаем настоящее счастье! Настоящая радость - в общении с Богом и в том, когда ты видишь, что благодаря тебе чья-то жизнь изменилась, когда можешь помочь, ободрить, поддержать человека в трудную минуту.

4. Чаще всего верующему человеку в его трудностях братья и сестры советуют молиться – и это хороший совет. А чем еще можно помочь тому, кто оказался в тяжелой ситуации?

По-сути чем мы можем помочь? Важно, чтобы в трудностях человек в первую очередь прибегал к Богу за помощью в молитве, а мы можем помочь добрым словом, делом, если нужна – то и физическая, и материальная помощь.

5. Могут ли у христианина быть враги? Что значит на практике любить врагов?

Может такое быть, что люди считают нас врагами незаслуженно...

В моей жизни был случай на работе, когда на протяжении года коллега по работе провоцировала на ссоры, грубила, пыталась всячески унизить … Я не могла понять, почему это происходит, но в течение всего года молилась за неё, много было сложных ситуаций… Я видела, как Бог изменяет её сердце, она перестала меня притеснять и потом Бог дал мне работу ещё лучше, чем у меня было до этого!

Единственное «оружие», которое мы можем применять в общении с человеком, который недолюбливает нас, или даже считает врагом- это благословлять проклинающих, молиться за обижающих, не мстить за себя… Любить, любить и любить!!!

6. Не проверял, но кто-то подсчитал, что в Библии 365 раз встречается фраза «не бойся». Говорят, что христианин – это человек, который ничего не боится, потому что у него есть Бог. Ты согласна с тем, что человек, становясь верующим, становиться совершенно бесстрашным?

Я думаю, совершен в этом плане только Сам Иисус Христос... Но чем больше мы наполняемся Божьим Словом, общаемся с Богом - молимся, тем больше становимся похожи на Него... Таланты заложены в нас Богом от рождения, но и их мы должны развивать и прикладывать усилия... Также и с характером... Я считаю, мы должны быть постоянно открытыми к тому, чтобы Бог менял наше сердце и работать над своим характером...

7. Страдания в жизни верующего человека – это благо или некий груз?

В Слове Божьем говорится, что: "Любящим Бога,призванным по Его изволению, все содействует ко благу." (Послание к Римлянам 8:28). Я считаю, что даже самые страшные ситуации в жизни, трудности, страдания Бог может обратить во благо нам! Если ты доверяешь Богу даже в этих ситуациях, то Бог даст ответ, выход и в то же время и твоё сердце, твой характер изменится... Божьей благодати достаточно, чтоб пройти любое испытание! Самое главное не сдаваться и верить Господу в любой ситуации.


8. Как успокоить сердце, которое мучается вопросами: «Почему люди такие злые и ненадежные?», «Если война – это зло, то почему нет понимания, что поиск мира и любви куда важнее?»

Я думаю, что в первую очередь надо смотреть на своё сердце и не сетовать о том зле, которое делают другие люди… Мы сами, не зная Бога, тоже творили много нехороших поступков… Но Бог продолжал нас любить и мы познали истину, которая освободила нас от желания творить зло и ранить других людей!

9. Что значит надежный человек? Как из ненадежного Бог может сделать надежным?

Надежный человек – это тот, кто не обманет и не подведет, кто выполнит то, что обещал, и не бросит в трудную минуту. Надежный человек – это тот, кто несет ответственность за свои поступки и честно признает свои ошибки, не пытаясь свалить вину на кого-то другого.

Чтобы встать на путь «изменения», надо в первую очередь осознать, что у тебя есть проблема в характере, что ты недостаточно надёжен и ответственен… Искреннее покаяние перед Богом, стремление доводить дело до конца, не обещать то, что ты не можешь сделать. Не пытаться производить на людей впечатление, быть искренним, простым и открытым . Все мы неидеальны и иногда подводим своих близких… Поэтому, чтоб не разочаровываться, я всегда себе напоминаю, что блажен, для кого Помощник - Бог! В первую очередь надо доверять все дела Богу, и если даже некому будет помочь мне, или кто-то подведёт, то есть Любящий Небесный Отец, Который всегда рядом и готов поддержать!

10. Твои пожелания?

Какие бы трудности не пришлось пройти, не сдавайтесь, верьте Господу! Он - Единственный, Кто может исцелить наше сердце от ран прошлого… Господь - Тот, Кто всегда рядом с нами!


Беседовал Артур Гарнов, специально для христианского информационно-просветительского портала словодлятебя.рф

Предыдущие ответы:


Количество просмотров 6701
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии ВКонтакте


Комментарии Facebook

Возврат к списку


Система Orphus

 
Ток-шоу «Дары реформации». Гость программы — кандидат культурологии, старший научный сотрудник Центр ...

Анализ событий, происходящих в мире и в России, в обществе и в церкви… ...

Серия интервью с О.И. Дружбинским, автором учебника «Техника речи для самостоятельного обучения»… ...


Разработка сайта – WebRassvet
Rambler's Top100 COPYRIGHTS 2009-2024 Все права защищены При частичной или полной перепечатке материалов
портала, ссылка на word4you.ru обязательна